其余多少条路段也是承载了多条途径的地下排水压力

2016-09-07 12:30

  6月23日下战书的强降雨导致市区多条道路积水,为此我市及时启动了城区防水排涝应急预案,并在暴雨来袭之前清算结束多条途径的下水道,长达千余公里,加上改革到位的28个低洼片区,这场雨未对我市城区造成不良影响。

  此次降雨,我市海宁大道、向阳路以及海连路局部路段呈现了短时内积水景象,市城建部门说,这是由于部门路段承载排水压力较大。如海宁大道南极路至海昌路段,南极路地下排水系统与海宁大道交汇,导致海宁大道排水压力较大。其余多少条路段也是承载了多条道路的地下排水压力,造成暴雨来袭时短时内积水较多。

  早在6月初,我市就对城市供水、供气体系进行防护巡视,保障供水、供气保险。有关部门做好排水防涝设施的保护工作,确保城市排水管网清疏到位,2016六和合彩网站,并增强涵闸、泵站等设施、装备的颐养治理跟开机运行预备工作。此外,市城建部分抢修排险步队、专用机械设备和物质目前都已筹备停当,仅本次暴雨,我市城建部门就有100余人组成的防汛小分队随时待命。

  记者获悉,今年的市区背街小巷和便民路整治保持惠民与防汛并重,全市列入整治的城市冷巷或便民路共660条,总投资达6000万元。这项工作与老旧小区改造和低洼片区整治同步进行,全市共改造老旧小区70个,其中海州区承当的二院宿舍、麻纺小区等20个老旧小区改造已基础开工,惠苑南路、通院路等道路改造及多个小街巷改造已于汛前竣工。

  此外,我市早在2013年就启动了28个低洼易涝片区的改造工程,并在两年内改造实现了24个片区,残余4个片区正联合连盐铁路下穿工程实行,现已濒临序幕。目前本次暴雨对已改造竣工的低洼片区未造成不良影响。