俞正声:推动新疆出产建设兵团深入改造 保护新疆社会稳固跟实现

2017-01-20 10:43

  俞正声在新疆调研时强调

  推进新疆生产建设兵团深化改革

  维护新疆社会稳定和实现长治久安

  新华社乌鲁木齐1月18日电(记者杨维汉)中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声近日在新疆调研时强调,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神中举二次中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思惟新战略,坚固建立政治意识、大局意识、核情意识、看齐意识,推进新疆生产建设兵团深化改革,更好发挥兵团作用,切实维护新疆社会稳定和实现长治久安。

  16日至18日,俞正声来到新疆,深入兵团农场、连队、社区、企业,并屡次召开会议,与干部职工和各族群众共商兵团改革发展稳定大计。

  俞正声非常关怀兵团各族大众出产生涯。在头屯河农场同和?幸福城社区,他走进社区服务大厅、运动室、培训室、党员电教室,认真懂得社区干部生活情况,吩咐工作职员居心用情把为民服务的事件办好。在新疆恒汇机电股份有限公司机电市场、天康生物股份有限公司,他细心讯问生产经营、市场销售、技巧研发等情形,鼓励他们适应市场需要,晋升产品德量和竞争力,加强企业内生能源,更好促进兵团发展和兵地融合发展。俞正声在兵团十二师三坪农场民兵值班连,与值班民兵亲热交流,激励他们提高综合素质和练习程度,切实保障人民生发生活和社会稳定。

  推进兵团深化改革,是俞正声此次调研的重点。他听取兵团党委工作汇报,与兵团有关方面负责人座谈,缺席兵团深化改革动员大会并作发动讲话。俞正声指出,组建和增强兵团,是党中心治国安邦、强化边境管理的一项策略部署。要当真学习贯彻习近平总书记对于兵团深入改革的主要讲话精力,充足意识新局势下深化兵团改革的重粗心义,正确掌握改革的总体请求、基础准则和重大举动,真正把思维和举动同一到党中央决议安排上来。要牢牢缭绕新疆工作总目的,保持中央对兵团的定位不摇动,强化党的中心引导位置,健全和改变“政”的职能,改革财政治理体系,深刻推动国资国企改革跟团场综合配套改革,切实进步维稳戍边才能,鼎力推进兵地融会发展。要踊跃稳当落实各项改造义务,营造推进改革良好气氛,激发兵团内在活气,确保宽大干部职工亲身好处,使兵团更好施展稳固器、大熔炉、示范区的作用。

  在听取自治区党委工作汇报时,俞正声强调,要着眼社会稳定和长治久安,兼顾做好经济发展和保障民生各项工作,增进各民族来往交换融合,坚定依法打击“三股权势”和暴力可怕犯法,保护社会大局稳定。要切实加强党的领导,及时研讨兵团改革中的重大问题,加强领导和督促检讨,协力推进各项改革办法落地。

  中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林一起调研。