航天员中心多种形式庆祝“中国航天日”_未来网

2017-05-07 16:46

  新华社北京4月24日电(李国利、朱霄雄)中国航天员中心24日通过升国旗、宣誓、进步业绩报告会等多种形式,庆贺第二个“中国航天日”。

  8时,11名航天员跟中央科研人员在广场整齐列队。随着中心主任邓一兵“升旗”口令的下达,航天员们向国旗行军礼,五星红旗渐渐升起,雄壮的国歌声在天空激荡。

  随后,三次“飞天”的航天员景海鹏带领大家群体宣誓。全体人员还参加了“不忘初心接续奋斗,谱写载人航天新篇章”签名寄语活动。航天员陈冬等10名代表在学术报告厅讲述了自己或群体的提高事迹。

  “在中国航天日当天举办系列运动,就是为了让航天员跟科研职员弘扬优良传统、爱惜高贵名誉、牢记光荣使命,始终为我国的航天事业作出新的贡献。”核心党委书记李新科说。

  此外,中国航天员中央还首次展出了历次载人航天义务中航天员在太空拍摄的多幅宝贵影像资料。景海鹏说:“天舟一号已经把补给送进了太空,空间站征程吹响了新的号角,航天员将在太空驻留更长时间,我一定要再接再厉,争取实行更多次任务。”

  同一天,刘伯明、张晓光、刘洋、王亚等同航天员则在全国各地,与广大航天爱好者奇特庆祝“中国航天日”。